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Receitas para o Dia dos Namorados

OBS: para quem é vegetariano, você pode excluir a carne e dobrar a quantidade de shitake, fica delicioso igual!

Vamos lá?

Shitake: Refogue 1 dente de alho picado ou espremido em 1 colher (sopa) de manteiga. Faça isso em fogo bem baixo para o alho não dourar. Junte 100g de Shitake, 1 colher (sopa) de shoyu, sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto. Quando o cogumelo murchar, desligue o fogo e reserve.

Risoto: 1,5 litros de caldo de legumes ou de carne caseiro; 1 colher (sopa) de manteiga; 1/2 cebola picada; 150g de filé mignon em cubinhos temperado com antecedência de pelo menos 1 hora; 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli); 2 colheres (sopa) de cheiro verde; sal e pimenta à gosto.

Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.

Modo de preparo: refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, apenas para murchar, junte a carne e mexa até dourar. Junte o arroz e misture bem. Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar. Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.  A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Eu usei mais ou menos 1,2 litros.

Misture o shitake, adicione cheiro verde. Corrija o sal e polvilhe pimenta do reino.

Quem testar, me conta aqui! Vou adorar saber.

Com amor por nutrir

Suyann Cavalheiro

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  • Nutricionista formada pela Faculdade Nossa Senhora de Fátima – Caxias do Sul;

 

  • Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional através do Centro de Nutrição Funcional – VP/UNICSUL.

 

  • Mestrado em Biotecnologia na linha de pesquisa Danos Oxidativos e Antioxidantes em parceria com a Engenharia de Alimentos – em andamento – pela Universidade de Caxias do Sul.

 

  • Inventora, pesquisadora e sócia/proprietária da patente de n° BR10 2017 025611-1 depositada no instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

 

  • Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF).

 

  • Experiência na área clínica, com ênfase em saúde intestinal, ansiedade e emagrecimento com atuação nas cidades de Capão da Canoa e Porto Alegrel/RS.
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