Ingredientes: 2 colheres de sopa de grão de Kefir de Água; 1 litro de água filtrada (ela deve estar em temperatura ambiente para facilitar o processo); 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo: Em um pote de vidro, coloque 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente. Adicione as duas colheres de sopa de kefir de água. Adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo, misture bem. Deixe fermentar por 24 horas (12 horas, no mínimo e 48 horas no máximo). Coe o Kefir de água depois da fermentação. Ele pode ser usado para diversas receitas como iogurtes e queijos coloque o kefir coado na geladeira e está pronto para consumo da forma que você desejar.
IMPORTANTE: O kefir é um “bichinho” delicado. Portanto, é preciso ter alguns cuidados para manter sua durabilidade e seu processo de multiplicação.
-> Não descongele os grãos de kefir no micro-ondas ou em líquidos quentes, pois pode estragar o produto. Os grãos de kefir de água devem ser cultivados em água mineral, pois a água com alto teor de cloro ou flúor pode dificultar a fermentação e a multiplicação dos grãos”
Com amor por nutrir
Suyann Cavalheiro
(51) 99531-3232
Capão da Canoa
www.suyann.com.br